PC版に切替

2020年10月13日 「子ども・女性SOSの車」贈呈記念セレモニー

「子ども・女性SOSの車」贈呈記念セレモニーが市民文化センター第3駐車場で行われました。
昨今、子どもや女性に対し「声かけ」や「つきまとい」などの不審者事案が多く発生しており、迅速な対応が求められています。
被害者がすぐに助けを求めることができるよう市内各地を運行している各交通会社に協力を求め、そのような事案を目撃した際に救助にあたるようお願いをし、今回「子ども・女性SOSの車」と書かれたマグネットを贈呈することとなりました。
セレモニーでは名寄警察署の守谷署長が「安心安全な名寄市を実現していきましょう」と述べ、安全な街づくりについて啓発。
もし不審者に遭遇したときには、マグネットを掲示してある路線バスやハイヤーに救助を求めるようお願いします。

最終更新日:2020年10月13日