星・雪・きらめき 緑の里 なよろ

香川調理製菓専門学校のレシピを紹介します

試食会
試食会の様子
平成24年度から東京都で最初に開校した専門学校の香川調理製菓専門学校の方々が名寄の特産品を使用した商品開発などを目的とし事業を行っています。平成28年度は「ひまわりパウダー」「もち米」「スイートコーン」をテーマにメニュー開発をし、8月21日に開催された「なよろ産業まつり」にて市民向けの試食会を行いました。
学生9人が開発したメニューは次の6品です。
名寄の特産品の新たな調理方法を、ぜひご家庭でもお試しください。
  1. ひまわりシュウマイ
  2. フルーツもち
  3. なよろバーガー
  4. クリームチーズ大福
  5. なよろ栄養満点5色おこわ
  6. チェー風甘酒スイーツ

レシピ(ダウンロード)

お問い合せ・担当窓口

経済部 営業戦略室営業戦略課