3. 2014年
  4. 2014年6月1日 かみかわ「まるごと食べに」よろーなフェスタ なよろアスパラまつり

「食」をテーマにした“かみかわ「まるごと食べに」よろーなフェスタ~なよろアスパラまつり~が駅前交流プラザ「よろーな」で行われました。

会場には、新鮮なアスパラの直売をはじめ、アスパラを使用した料理や上川管内市町村それぞれの特産品や食べ物の販売などおよそ30店が出店。

また、ステージでは、毎年恒例のもちまきからスタート。名寄市と7市町村のご当地キャラクターが集まりPRを行ったほか、3つのステージに分かれ、北鼓童なよろや名寄太鼓保存会源響などの各種団体による演奏・演舞など多彩なイベントが行われました。

会場には多くの市民などが来場し、アスパラをはじめ、各市町村の特産品や食べ物など買い物を楽しみ、にぎわっていました。