4. 2016年6月2日 名寄観光大使・ふるさと大使委嘱状交付

2016年6月2日 名寄観光大使・ふるさと大使委嘱状交付

名寄出身のサックス奏者である深田元晴さんに名寄観光大使、智恵文在住の上野満さんに名寄ふるさと大使の委嘱状が、それぞれ加藤市長から交付されました。
深田さんは日本はもちろんイギリスをはじめヨーロッパでも注目されている「ソイル・アンド・ピンプ・セッションズ」のメンバーとして活躍。委嘱を受け「名寄に生まれなかったら今の音楽人生はない。本当に名寄に感謝している。名寄のいいところをどんどん紹介していきたい」と述べられました。
また、上野さんは埼玉県出身で、平成19年に智恵文駅前に移住し、ボランティアで智恵文駅の管理などを行っています。委嘱を受け「今までの関東圏での人脈を生かし、また智恵文駅を訪れる旅人などに名寄をPRし、地域の活性化に貢献していきたい」と述べられました。