3. 2021年
  4. 2021年12月1日 名寄市こどもの遊び場「にこにこらんど」がオープン

株式会社西條名寄店2階に整備された名寄市こどもの遊び場「にこにこらんど」がオープンし、その式典が開かれました。
加藤市長は「子どもたちや保護者がこの施設を多く利用してもらい、中心市街地にもっともっと賑わいがあふれることを期待している」とあいさつ。
また、笑顔あふれる場所になってほしいという願いを込め本施設の愛称である「にこにこらんど」を命名した、名寄大学社会保育学科2年の山田莉子さんへ記念品が贈られ、その後テープカットが行われオープンとなりました。
早速多くの親子が来場し、あれやこれやとある遊び道具を次はコレ今度はあっちと保護者の手を引いて、にこにこしながら駆け回っていました。

利用申込

利用には予約が必要ですので、次のリンクページをご覧ください

Movie