2024年1月4日 名寄ミニバスケットボール少年団が全道大会出場へ

市役所名寄庁舎に名寄ミニバスケットボール少年団男子チームの選手たちが訪れ、1月12日から行われる全国ミニバスケットボール大会北海道予選会の出場を加藤市長に報告しました。
11月に行われた地区予選会では、予選リーグ・決勝トーナメントともに対戦チームに圧倒的な差をつけて勝利を飾り、全道大会への切符を手に入れました。
報告会では、男子チームのキャプテンを務める坂口雄飛選手(名寄南小6年)が、「全道大会に出場できるのは、指導してくれたコーチや支えてくれた家族のおかげ。一つでも多く勝利を取ります」と全国大会への意気込みを述べ、加藤市長は「みんなの頑張りが実を結んだ予選会の圧勝、大変素晴らしい。全道大会に向けてひとつひとつ目標を成し遂げて、練習の成果を発揮しましょう」とエールを送りました。

最終更新日:2024年01月04日