PC版に切替

2024年1月13日 2024輝け!新春なよろもちつき大会

駅前交流プラザ「よろーな」を会場に新春もちつき大会が行われ、多くの市民が集いました。
名寄太鼓保存会「源響」による迫力ある太鼓演奏から始まり、加藤市長は「今年一年、素晴らしい年になるという祈りを込めたもちつき大会、楽しいひとときを過ごしてください」とあいさつを述べ、JA道北なよろの村上清組合長、北海道米アンバサダーの高岡由衣さんからも名寄産もち米の美味しさを伝えていただきました。
その後、名寄もち大使によるもちつきの披露が行われ、子どもたちも元気いっぱいにもちつきを体験。参加者には、JA道北なよろより提供されたもち米で作ったお雑煮が振る舞われ、美味しそうに食べている姿が見られました。

最終更新日:2024年01月13日