2024年1月20日 プロスノーボーダー畔田氏より風連スキー場にスノーボード用品寄贈

風連スキー場にスノーボード用品を寄贈していただいている富山県在住のプロスノーボーダー畔田正志さんが風連スキー場を訪問し、加藤市長と面会しました。
畔田さんはプロスノーボーダーで自らもスノーボードの販売店を経営するほか、北海道のスノーボードツアーも企画しています。
また、道内のスキー場を訪れる中で風連スキー場に立ち寄った際、風連スキー場のスキー・スノーボード無料レンタル事業に共感し、これまでスノーボードやスノーボード用のビンディング(固定器具)を寄贈していただいている。
加藤市長は「大変ありがたく使わせていただいている」とお礼を述べ、毎年スノーボードツアーで道外からのお客さんを風連スキー場に連れて来られていることにも感謝を表しました。

最終更新日:2024年01月20日