2024年1月24日 なよろ雪質日本一フェスティバル慰問式

旧豊西小学校グラウンドで行われるなよろ雪質日本一フェスティバルに向けて加藤市長が慰問に訪れました。
今年も陸上自衛隊名寄駐屯地から多大な協力をいただいており、2月10日からの開催に向けて、巨大すべり台や巨大迷路などの製作にあたっていただいています。
慰問にあたり、隊員の方々にカップラーメンや炭酸飲料などを市から提供。
加藤市長は「市民の皆さん、特に地域の子どもたちが大変楽しみにしているお祭り。子どもたちの笑顔のためにもご苦労あると思いますが、ご支援いただいていることに感謝申しあげます」と名寄駐屯地の隊員をねぎらい、第4高射特科群の南俊之群長は「今年は会場が替わりまして、これまでの伝統を引き継ぎつつ、新たな場所から新たな伝統となるよう、地域の皆さまに喜んでいただけるように頑張ってまいります」とお礼を述べました。

なよろ雪質日本一フェスティバルの詳細はこちら

なよろ観光まちづくり協会のホームページをご確認ください。

最終更新日:2024年01月24日