2024年2月20日 北海道ふるさと応援Hプログラム認定式

市役所名寄庁舎にエア・ウォーター北海道株式会社が訪れ、北海道ふるさと応援H(英知)プログラム認定式が行われました。
北海道ふるさと応援Hプログラムとは、エア・ウォーター北海道株式会社が実施する「世界的な社会課題を踏まえた成長軸である【地球環境】と【ウェルネス】に沿って、事業活動を通じた社会課題の解決に貢献し、持続的な成長と企業価値の向上を図る」ことを目的に、「北海道の持続可能な社会の実現と地域住人の安全・安心で豊かな暮らしの実現のために、北海道の社会課題解決に取り組んでいる市町村に寄附支援」するプログラム。
本市は、産学連携のスポーツ×まちづくり団体の連携強化および市民の健康づくりの意欲向上を目的とした「地域資源を生かした健康づくりエコシステム形成事業」において寄附をいただきました。
交付証書の認定にあたって、加藤市長は「我々が力を入れている施策の1つであるスポーツを通じたまちづくりに関してご支援いただき大変ありがとうございます」と感謝を述べました。

最終更新日:2024年02月20日