2024年2月28日 風連瑞生大学卒業式

ふうれん地域交流センターで名寄市風連瑞生大学の卒業式が執り行われました
風連瑞生大学は大学院を併せて現在57人が在籍、令和5年度の卒業生は大学2年の過程を修了した4人が卒業されました。
式では、岸小夜子学長から「学んだことを糧に、これからも地域社会を支える手本として、より一層ご活躍されますことをお願いします」と式辞が、来賓の加藤市長からは「生涯学習を通して向学心を高めるとともに、率先してそれぞれの地域活動に参加されている姿は、住民参加によるまちづくりそのもの、これからも人々の絆の中核を担ってくださることをお願いします」と祝辞が送られました。
在校生を代表して伊豆倉裕幸さんが「お別れの言葉」を、卒業生を代表して作山京子さんが「お礼の言葉」をそれぞれ述べ、多くの在校生が見守るなか卒業生が思い出残る学び舎を跡にしました。
式典終了後は大学自治会による卒業を祝う会が開催され、楽しいひと時を過ごしました。
なお、風連瑞生大学は令和6年度の新入生を現在募集しており、生涯学習を輪を広めています。

最終更新日:2024年02月28日