2024年3月1日 株式会社ダイナムから電子ピアノを寄贈いただきました

4月から開園の名寄市立認定こども園「あいあい」で株式会社ダイナムから電子ピアノの贈呈式が行われました。
これは、企業版ふるさと納税を通じて名寄市立認定こども園「あいあい」への電子ピアノ導入支援を目的に株式会社ダイナムより電子ピアノ4台を寄贈いただいたもの。
贈呈式では、加藤市長からダイナム名寄店の福島健太郎ストアマネジャーに感謝状が手渡され、福島マネジャーは「地域に根ざした活動をしたいという思いの中で、企業版ふるさと納税という制度を通じて支援することができ大変嬉しく思う」と寄贈への思いを述べ、加藤市長は「いよいよ4月から認定こども園がオープンする。寄贈いただいたピアノを通じて、これから通う子どもたちが笑顔で生活できる園になることを期待している。今後とも名寄市へのご指導、ご支援いただきたい」と感謝を述べました。
また、南保育所の園児13人が寄贈いただいた電子ピアノで合唱「カレンダーマーチ」を披露しました。

最終更新日:2024年03月01日