PC版に切替

2024年3月3日 ふるさと風連・春の文協まつり

ふうれん地域交流センターで、第13回ふるさと風連・春の文協まつり(主催:名寄市風連町文化協会、共催:名寄市風連公民館)に開催されました。
このイベントは同文化協会に加盟する団体が日頃の活動成果を発表する毎年恒例のイベントで毎年3月上旬に開催されています。
今年は芸能発表に15団体が出演し、太鼓・吹奏楽・合唱・ピアノ・琴など多彩な演目が披露され、会場を沸かせました。
展示会場では、陶芸・手芸・切り絵・俳句など見事な作品が並び、会場を訪れた観客は食い入るように見とれていました。
お茶会や生け花展も開催され、飲食コーナーもあり館内は終日にぎわいを見せていました。
当日は吹雪でしたが、風連地区を中心とした市民の熱気が春の訪れを近づけさせていました。

最終更新日:2024年03月03日