2024年3月20日 宗谷線新ラッピング車両がお披露目

名寄駅で宗谷線新ラッピング車両がお披露目され、鉄道愛好家など市内外から多くの方が集いました。
車両のラッピングデザインは、宗谷線マイレール意識向上実行委員会が、デザインの募集を行い決定。外観のコンセプトは、冬をイメージした「白」と冬の雪原にも映える蒸気機関車の「黒」をベースに、沿線を表現した幾何学模様やオジロワシのシルエットをモチーフにしたデザインとなっています。
お披露目には本市の観光キャラクター「なよろう」のほか、宗谷線沿線の市町である剣淵町から「ぷっちーな」、比布町から「スノーベリーちゃん」、旭川市から「あさっぴー」も駆けつけました。

最終更新日:2024年03月20日