市民講座「魚のさばきかた教室」
魚を丸ごと一匹さばけるようになれば、お料理の幅が広がります!
包丁を握るのが苦手な方でも安心してご参加いただけるよう、お料理の先生が初歩的なことから丁寧に教えてくれます。
この機会に、魚料理の楽しさを一緒に体験してみませんか。
市民講座「魚のさばきかた教室」
- 日時、場所
- 日時
から まで
- 場所
名寄市民文化センター調理実習室
- 対象
市民
- 申込み
- 【申込期間】
11月4日(火曜日)9時00分から11月18日(火曜日)17時00分まで
- 参加料
- 1,000円(当日受付で徴収します)
- 備考
- 【定員】
24人(定員を超えた場合抽選)
【講師】
創作キッチンたまさぶろう志々見敦氏
【持ち物】
エプロン、三角巾、包丁、手を拭くタオル、タッパー(余った料理の持ち帰り用)
申し込み
ポスター
申し込み
お問い合せ・担当窓口
名寄市公民館業務係
- 住所:名寄市西13条南4丁目2番地 名寄市民文化センター内
- 電話番号:01654-2-2218
- ファクシミリ:01654-2-2356
- メール:nybunsen@city.nayoro.lg.jp
