4. 2023年3月4日 イオンdeボッチャ

2023年3月4日 イオンdeボッチャ

イオン名寄店多目的広場において、名寄市立大学がボッチャの体験会を実施しました。
Nスポーツコミッションや名寄市社会福祉協議会、イオン名寄店の協力のもと、市立大学生が買い物に訪れた市民の方とボッチャを体験。ボールを投げたり、転がしたり、相手のボールをはじいたり、基点ボールにぶつけずらしたりと動作技術のほか、その戦術・攻略方法にもまた関心を寄せていました。
本イベントを企画した名寄市立大学の助教授上原主義さんは、「市民の皆さんと大学生とをつなげたい。今後学校の授業として取り入れられたら」と、継続して実施することに前向きでした。