2022年1月31日 なよろ健康レシピを発表
駅前交流プラザよろーなでなよろ健康レシピの発表が行われました。
本レシピは、北海道味の素株式会社と市立大学コミュニティケア教育研究センター、Nスポーツコミッションが連携し、スポーツへの寄与や健康などを考慮して開発。さらに株式会社西條とも連携し、商品化に向けたノウハウを講義いただき改善を図りながら、今回販売に至ることとなりました。
最終的に4レシピを販売することとし、まずは『野菜たっぷりのチキングラタン』、『12品目の中華丼』の2品を2月11日に株式会社西條名寄店で販売されます。
残る2品は『野菜たっぷりの親子丼』と『鮭のコーンフレーク揚げ』で3月頃に販売を予定しているとのことです。
本レシピは、北海道味の素株式会社と市立大学コミュニティケア教育研究センター、Nスポーツコミッションが連携し、スポーツへの寄与や健康などを考慮して開発。さらに株式会社西條とも連携し、商品化に向けたノウハウを講義いただき改善を図りながら、今回販売に至ることとなりました。
最終的に4レシピを販売することとし、まずは『野菜たっぷりのチキングラタン』、『12品目の中華丼』の2品を2月11日に株式会社西條名寄店で販売されます。
残る2品は『野菜たっぷりの親子丼』と『鮭のコーンフレーク揚げ』で3月頃に販売を予定しているとのことです。