4. 2022年7月5日 くらしの講座「これからのまちづくり」

2022年7月5日 くらしの講座「これからのまちづくり」

駅前交流プラザ「よろーな」で名寄消費者協会が主催する「くらしの講座」が開催され、加藤剛士名寄市長が「これからのまちづくり」をテーマに講演を行いました。
加藤市長はこれからのまちづくりについて、「名寄市ゼロカーボン宣言」「名寄市物流拠点化構想」「名寄市のスポーツを通じたまちづくりと冬季スポーツ拠点化」の3つの軸で講座を展開、それぞれの軸が経済の活性化にどのようにつながるかなどを解説しました。
また本講座では加藤市長がユーモアを交えつつ、専門的な言葉はホワイトボードを用いて分かりやすく解説し、終始和やかなムードで行われました。