4. 2022年8月12日 新井舞良さんトークイベント

2022年8月12日 新井舞良さんトークイベント

イオン名寄ショッピングセンター内の特設ステージで、女優・モデルとして活躍し名寄観光大使を務める新井舞良さんのトークイベント(主催:イオン名寄ショッピングセンター)が行われました。
名寄市出身の新井さんは、2018年に行われた「VOCE BEAUTY MODEL AUDITION~顔面最強女子決定戦~」にて2,415人の中からグランプリに輝き、現在は「VoCE」(講談社)専属モデルや数多くの作品に出演する女優として活躍しています。
トークイベントでは、「はじめての地元名寄でのイベントで緊張しています」と述べながらも、特設ステージランウェイを堂々を歩き参加者たちを魅了。
その後、新井さんが幼少期にどのように過ごしていたかや芸能界に飛び込むきっかけ、ドラマの撮影秘話などを軽快に披露しました。
イベントの途中でスペシャルゲストの加藤市長がステージに登壇、市長から新井さんに花が手渡され、「ますますのご活躍を楽しみにしています」と新井さんにエールを送りました。
イベントの終わりには質問コーナーが行われ、参加者から「好きな名寄の飲食店は?」「ダイエットのモチベーションの保ち方は?」「お父さんの好きなところは?」などの質問が飛びだし、新井さんに会えた嬉しさで質問中に感極まる参加者もいました。
またプレゼントコーナーも行われ、新井さんとジャンケンを行い勝ち抜いた方々に、クリアファイルや新井さん直々に用意したスペシャルなアイテムが直接手渡されました。
最後に新井さんより「故郷でこのようなイベントが行えて光栄です。これからも応援よろしくお願いします」と涙を浮かべながら参加者たちに感謝を伝えていました。