星・雪・きらめき 緑の里 なよろ


現在位置の階層

  1. ホーム
  2. フォトでお知らせ
  3. 2022年
  4. 2022年12月21日 なよろ健康レシピ開発プロジェクト第2弾

2022年12月21日 なよろ健康レシピ開発プロジェクト第2弾

駅前交流プラザよろーなでなよろ健康レシピ開発プロジェクト第2弾が発表されました。
今回のプロジェクトは北海道味の素株式会社、名寄市立大学コミュニティケア教育研究センター、Nスポーツコミッションと株式会社名寄振興公社が協働し進められています。
今年の2月に第1弾の健康レシピが一般向けに商品化し株式会社西條にて販売されましたが、今回は主にアスリートの方々をターゲットにレシピを開発。
発表会では、開発されたレシピの1つである『野菜たっぷりシチュー』が試食として提供され、「野菜の存在感を残した調理がうれしい」「彩りよく食欲そそる」「まずもって美味しい」といった批評がされていました。
今後は、大会出場や合宿などでこの地にくるアスリートに提供していく予定で、サンピラー温泉レストランでも提供していく予定となっています。

記事で紹介している写真です。写真を選択すると別ウィンドウで大きいサイズの写真が表示されます。