4. 2023年1月22日 市民スキーの日

2023年1月22日 市民スキーの日

ピヤシリスキー場で市民スキーの日イベントが行われ、多くの市民が足を運びました。
常に雪が降り続く天候だったものの、市民限定でリフトが無料開放され、リフト前は長い列を作ることもありました。
多くのイベントも行われ、1日の滑走距離をスマートフォンアプリで測定して競う「ピヤシリ滑走距離チャンピオンシップ」、幼児向けに特設コースでバイクレースを行う「スキーランニングバイクレース」、幼児・児童向けに保護者と雪山を駆け上りソリで下るタイムを競う「ピヤシリ☆そりリンピック」、豊かな自然を感じながら森を散策する「ネイチャースキー体験」が開催。
そりリンピックでは、子どもが乗ったソリを保護者が引っぱって必死に雪山を登る姿に、子どもをはじめ参加者たちからも声援が飛び交いました。
また、なよろ温泉サンピラーではお楽しみ子ども縁日が開催され、親子でスマートボールや射的などを楽しんでいました。