4. 2023年4月7日 名大吹奏楽団が全国大会で銀賞受賞報告

2023年4月7日 名大吹奏楽団が全国大会で銀賞受賞報告

市役所名寄庁舎に名寄市立大学の吹奏楽団が訪問し、静岡県で行われた第46回全日本アンサンブルコンテストで銀賞を受賞した旨を報告しました。
本コンテストには、打楽器七重奏という、奏者全員が打楽器の編成で出場し、J.グラステイル作曲の「ヴォルケーノ・タワー~7人の打楽器奏者のための」を演奏、見事銀賞に輝きました。
報告会では、高橋柊前団長が「あっという間に全国大会が終わってしまったが、楽しんで演奏することができた」と、アンサンブルのリーダーである𠮷川魁乙さんが「結果はもう一歩だったが、銀賞を受賞できて悔いはない。多くの方に支援していただき大会に出場できた、市民の皆さんに改めて感謝」と全国大会での感想を述べました。