4. 2023年5月9日 株式会社ダイナムと災害時に関する連携協定締結式

市役所名寄庁舎に株式会社ダイナムが来庁し、災害時に関する協定を締結しました。
本協定は、名寄市内にて災害が発生したとき、やむを得ない事情により車中泊避難者の安全を確保し、被害の軽減と安全の確保を図ることが目的。
締結式では、株式会社ダイナム 合田旨孝北海道ゾーンマネジャーと加藤市長が協定書に署名し、本締結をもって10自治体と協定を締結。
締結にあたり、合田北海道ゾーンマネジャーは「いつ起こるかわからない災害に対し、設備の提供や支援をバックアップしていきたい」、加藤市長は「近隣でも災害が発生し、危機感を強めている。こういった提案が心強く感じる」と述べました。