3. 2024年
  4. 2024年4月3日 BBみらい大使認定式

2024年4月3日 BBみらい大使認定式

市役所名寄庁舎で名寄市スポーツみらい大志プロジェクト認定式が行われました。
認定を受けたのは北海道日本ハムファイターズのマスコットB・Bで来年3月までの1年間イベントの参加や、SNSでの地域情報の発信などの活動をします。
認定式では加藤市長は「これまでもスペシャルオリンピックやウォーキングイベントに参加いただいている。同席している名寄市スポーツ振興アドバイザーの阿部雅司さんのつながりで、今回大志となっていただき、さらに活動の幅を広げてほしい」と述べ、B・Bさんは「子どもたちへ地元で競技を続けることができる環境づくりなど現場に顔をだしていきたい、任期は1年だが継続的にかかわりを持っていきたいと」意気込みを述べました。