2024年5月3日 なよろ憲法記念ハーフマラソン

名寄市スポーツ振興アドバイザーである阿部雅司さんプロデュースのもと第72回なよろ憲法記念ハーフマラソンが開催されました。大会に出場した選手は755人、ゲストには名寄市出身の元プロバレーボール選手奥山優奈さん、名寄観光大使の作.AC北海道の皆さん、北海道日本ハムファイターズのマスコットキャラクターB・Bが駆けつけ、大盛り上がりとなりました。
大会は少し風の強い中幼児の部からスタート、奥山優奈さんといっしょに元気に走り出し、浅江島公園をぐるっと一周、一生懸命走りました。その後名寄市のサックスチーム「Saxアンサンブルfun-fan」の演奏の中、2キロメートル、5キロメートル、クォーター(10.548キロメートル)、ハーフと順に天塩川河川敷特設コースへ出走。途中、少し雨が降りましたが、選手や応援の元気で後半は晴れ。走り終わった選手の表情も晴れやかで、疲れの中には達成感が見えるようでした。種目の上位選手には表彰が行われ、表彰された選手は笑顔でB・Bと写真を撮りました。
北海道では一番の歴史を誇るマラソン大会、来年も多くの皆さんの参加をお待ちしています。選手の皆さん、お疲れ様でした!!

最終更新日:2024年05月03日