4. 2022年6月18日 アカシア町内会に今後の市の展望を説明

2022年6月18日 アカシア町内会に今後の市の展望を説明

風連アカシヤ町内会に対し、同コミュニティセンターを会場に名寄市の今後の展望と題し、出前トークを開催しました。
講師は、市総合政策部長の石橋部長が務め、市が取り組むゼロカーボンシティや物流の拠点化について詳しく説明。
日ごろ接する機会の少ない行政問題に対し、参加者は「なるほどね。そういうことなのか。」など首を何度も縦に振りながら聞き、「LINE、地デジ放送など多種多様に情報を伝えてくれて感謝」「コロナ情報以外にもスピーディーな発信を」などの声が聞かれました。
本事業は、町内会などの団体で日時・会場を用意し要望すると、市職員をはじめ、日程が合えば市長自ら説明に伺うこともあります。
電話で広報推進係まで問い合わせるか、インターネット受付も可能ですのでご利用ください。

インターネット受け付けページ案内